蟹。

「お正月用に食べる蟹を見繕っておいて」

と母から連絡がありました。

そうか、もう、そういう準備をする季節になったのか。。。

テレビでも「おせちの予約が始まりました」ってやってたもんな。

つい最近まで夏だったのに、

いつの間にか秋を通り越して冬にシフトしている…。

私の故郷は海のない県なので、

お正月はここぞとばかりに海産物を食べたがります。

手に入らないものへの憧れってところでしょうか。

正月の3日間は、黙って蟹を食べ続けます。

で、その蟹を用意するのが私の担当で、

良かれと思うところを通販で見繕って、

正月に届くように早めに予約するのです。

やっぱり海産物は北海道が美味しくて安い!

海産物お取り寄せ

日本の完璧な物流システム&冷凍技術に感謝しきりなのです。